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Kastanientorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
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400
6
140
1
50
1/4
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g
g
Pack.
g
Liter
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Kastanien
Eier
Zucker
Vanillezucker
Semmelbrösel
Butter für die Form
Schlagobers (Schlagsahne)
Marillen- (Aprikosen-) oder
Ribisel- (Johannisbeer-)-
- Marmelade
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SCHOKOLADENGLASUR
120
1
200
125
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g
g
ml
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Schokolade
geh. TL Butter
Zucker
Wasser
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Kastanien von der runden Seite einschneiden, auf ein Blech legen, mit
Wasser bespritzen, ca. 10 Minuten bei 120DurchmesserC im Rohr braten,
bis sie aufspringen; schälen, in kochendes Wasser geben; in ca. 1/2
Stunde weich kochen, sofort passieren. Eidotter mit 2/3 des Zuckers
schaumig rühren; mit Vanillezucker, Semmelbröseln und 120 g (bezogen
auf 1 Rezept) der passierten Kastanien mischen. Die Eiklar mit dem
restlichen Zucker steif schlagen; den Schnee unterziehen. Die Masse in
eine am Boden gebutterte Springform füllen; bei 180DurchmesserC
backen, nach dem Auskühlen in die Hälfte schneiden. Das Schlagobers
steif schlagen, mit den restlichen Kastanien mischen; die Torte damit
füllen, zusammensetzen. Die Torte dünn mit Marmelade bestreichen und
mit Schokoladeglasur überziehen. Schokoladeglasur: Schokolade und
Butter im Wasserbad schmelzen; Zucker und Wasser kurz kochen; nach dem
Abkühlen löffelweise mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Nach einem anderen Rezept mischt man 100 g im Wasserbad erwärmte
Schokolade unter die Schaummasse. In diesem Fall wird die Torte nicht
glaciert, sondern mit Schlagobers überzogen und mit durch die
Erdäpfelpresse gedrückten Kastanien bestreut.
Stichworte: Esskastanie, Kuchen, Österreich
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