Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastanientorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Portionen

280
6
1

1
2
400
g



kg
Essl.
ml
Zucker
Eier, getrennt
Vanilleschote, davon das
- Mark
Kastanien, frisch
Mehl
Süße Sahne

Kastanien im Backofen rösten, schälen, in etwas Wasser weich kochen
und pürieren. Eiweiss steif schlagen. Zucker und Eigelb über einem
Wasserbad sehr schaumig schlagen. Von dem festen Eischnee zuerst einen
Löffel unter die Masse mischen, dann die pürierten Kastanien und das
Vanillemark zugeben. Zuletzt den übrigen Eischnee zugeben, das Mehl
aufsieben alles leicht unterheben. In einer Springform (26 cm
Durchmesser) 35-45 Min. bei 160-180°C backen. Den Kastanienbiskuit
auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Sahne steif schlagen und
den Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2.
Tortenboden auflegen und mit der restlichen Schlagsahne bestreichen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis