Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelwein-Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Brote

750
300
10
750

20
15
g
g
g
g

g
g
Weizenmehl
Roggenmehl
Zucker
Apfelwein nicht
- pasteurisiert
Bäckerhefe
Salz

Die beiden Mehlsorten mit der Hefe und dem Apfelwein in eine
Rührschüssel geben.
Mit den Knethaken des elektrischen Rührgerätes bearbeiten und
ungefähr 20 Minuten auf langsamster Geschwindigkeitsstufe durchkneten.
Zucker und Salz hinzufügen.
Noch weitere 5 Minuten durchkneten, der Teig soll sich vom
Schüsselboden lösen aber noch weich sein.
Den Teig in eine grössere Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und
1 Stunde gehen lassen.
In dieser Zeit wird sich der Teig verdoppeln.
Nach Ablauf der Stunde den Teig abschlagen und etwas mit der Hand
durchkneten.
2 Teigkugeln von ca. 900 gr. formen und auf ein Backblech legen.
1 Stunde an einem wohltemperierten Ort gehen lassen.
Die Oberfläche mit einem Messer einige Male einschneiden.
Im Ofen bei 200GradC ungefähr 45 Minuten backen.

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis