Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelweinkuchen mit Baiser

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Teig
100
100
1
200
1
g
g

g
Teel.
Butter o. Margarine
Zucker
Ei
Mehl
Backpulver
Belag

3/4
2
4
2
3

Liter

Essl.


Äpfel 6-8 Stück
Apfelwein
Becher Vanillepudding
Zucker
Becher Sahne
Baiser
Zimt

Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver
unterrühren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei auch den Rand
bedecken.
Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben auf dem Teig verteilen.
Apfelwein, Zucker und Vanillepudding kochen und noch kochendheiss über
die Äpfel geben. Den Kuchen 1 1/4 Stunde bei 200 Grad backen.
Nach dem Erkalten Sahne schlagen und über den Kuchen streichen. Die
Baiser in Würfel schneiden und über der Sahne verteilen. mit Zimt
bestreuen. Fertig !

Stichworte: Apfel, Baiser, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis