Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kefir-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portionen


5
325
1
1
1/4

4
1
1
100


g

kg
Liter

Essl.


g
Butter für die Form
Eier,
Zucker
Becher Vanilliezucker
Magerquark
Kefir (3,5 % Fett i. Tr.)
abger.Schale von 1 Zitrone
Weichweizengrieß
Becher Backpukler
Becher Vanillepuddingpulver
Dörraprikosen
Puderzucker zum Bestäuben

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Butter
fetten. Die Eier trennen.

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Ausgepressten Quark,
Kefir und Zitronenschale unterrühren.

Griess mit Backpulver mischen, mit dem Vanillepuddingpulver unter die
Quark- masse mischen. Die Aprikosen 1/2 cm klein würfeln, dann
unterheben.

Eiweisse steif schlagen und gleichmässig unter die Quarkmasse ziehen.

Käsekuchen etwa 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen (175 Grad; Gas:
Stufe 2). Den abgekühlten Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück: 290 kcal/1220 kJ Quelle:meine Familie & Ich 3/97

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis