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Kefir-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

Für Den Mürbeteig
125
1
40
1
1
50
g
Prise
g
Prise

g
Mehl
Backpulver
Zucker
Salz
Eigelb
Butter; kalt
Fett; für die Form
Für Die Füllung
3
150
1
200
150
1/2
1
200

1/4
1/2
kleine
g
Glas
g
ml

Glas
g

Liter
Glas
Eier
Zucker
Vanillezucker
Magerquark
Kefir (3,5 %)
Zitrone
Vanille-Puddingpulver
Sauerkirschen; a.d.Glas
- davon
Saft auffangen
Tortenguß, klar

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch
einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde kühl stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.

Für die Füllung die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren. Quark, Kefir, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren.
Eischnee steif schlagen, unterheben.

Springform (18 cm Durchmesser) einfetten, den Boden der Form mit 2/3
des Mürbeteiges auslegen. 5 bis 10 Minuten backen. Danach den Formrand
mit übrigem Teig auskleiden. Füllung hineingeben, glattstreichen. Im
Ofen etwa 45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Kirschen abtropfen, aufgefangenen Saft mit dem Gusspulver nach
Packungsvorschrift andicken.

Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, die Kirschen auflegen.
Kuchen mit einem Tortenring umschliessen, dann den Guss auf die
Kirschen giessen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Abkühlen
lassen.

: Pro Stück: 380 kcal/1600 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Obst, Quark




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