»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Wein-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
350
125
75
1
3
1/2
|
g
g
g
Tropfen
|
Mehl
Butter
Zucker
Ei
Bittermandelöl
Tüte Backpulver
|
|
Belag:
5
750
180
2
400
|
ml
g
ml
|
Äpfel, säürliche Sorte
Wein oder Apfelsaft
Zucker
Tüten Vanille-Puddingpulver
Schlagsahne
|
|
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten
Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle
formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form drücken, dass
der Rand 2 cm hoch wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden
und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit
dem angerührten Puddingpulver binden. Masse heiss über die Äpfel
giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die über Nacht
abgekühlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit
Zimt bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 50 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (180 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
Stichworte: Apfel, Torte
|
|
|
|
|