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Kerbelquarktorte mit Eiern und Räucherlachs
Kategorie:
Gattung: Backen, Fisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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Boden:
250
125
1/2
6
1
1
|
g
g
Essl.
|
Mehl
Butter
geh. TL Salz
Schlagsahne
Linsen zum Blindbacken
Eigelb
geh. TL Milch
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Füllung:
500
125
1/2
1
2
|
g
g
Essl.
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Magerquark
Creme fraiche
Knoblauchzehe
Salz
Zitronensaft
Handvoll Kerbel
|
|
Dekorieren:
1
200
3
|
g
|
Handvoll Kerbel
Räucherlachs
Eier, hartgekocht
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Das Mehl, die Butter, Salz und die Sahne zu einem glatten Teig
verkneten. Eine Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und den Teig
zu einer Platte von 32 cm Durchmesser ausrollen. 10 Minuten ruhen
lassen. Eine Springform mit dem Boden auslegen, den Rand gut
andrücken. Mit Pergamentpapier auslegen, und mit Linsen füllen. 20
Minuten bei 175 ÿÿÿºC backen. Linsen und Pergamentpapier entfernen. das
Eigelb mit der Milch verquirlen und den Boden und Rand damit bepinseln.
Noch mal 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Füllung: Den Quark mit der Creme fraiche verrühren. Mit
durchgepresster Knoblauchzehe und Zitronensaft und Salz würzen. Den
Kerbel unterziehen.
Dekorieren: Kerbel von den Stielen zupfen und aussen rund um den
Boden legen. Den Räucherlachs in Würfel schneiden und kreisförmig
auf den Quark legen. Die Eier pellen. Eigelb aus den Ei lösen.
Eigelb fein hacken und ebenfalls kreisförmig auf den Quark legen.
Das Eiweiss hacken und in die Mitte geben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/04/08/index.
html
Stichworte: Backen, Fisch, Gewürze, Kerbel, Lachs, Quark, Torte
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