»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kernige Kokos-Kringel
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 35 Stück
|
|
210
210
1
5
1/2
100
1
60
75
50
|
g
g
Essl.
g
Pack.
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Ei (Grösse M)
(-6) Milch
geh. TL Backpulver
Doppelrahm-Frischkäse
Vanillezucker
weiche Butter
Kokosraspel
gehackte Haselnüsse
|
|
Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver glatt verkneten.
Zugedeckt circa 2 Stunden kühl stellen.
60 g Zucker, Frischkäse, Vanillezucker, Butter, Kokosraspel und Nüsse
verrühren. Teig zwischen Folie zum Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen.
Kokosfüllung auf den Teig streichen und von der Längsseite her
aufrollen. Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl
stellen.
Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit
Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
Kringel auskühlen lassen.
:Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Backzeit
:Wartezeit ca. 12 Stunden
Pro Stück ca. 90 kcal, 2 g Eiweiss, 5 g Fett, 11 g Kohlenhydrate
Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten
|
|
|
|
|