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Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1

3
1
6
200
3
3
4
1/2
kg

dl


g
cl

Essl.
Liter
Eßkastanien
-Keschde
Milch
Vanillestange
Eigelb
Zucker
Brauner Rum
Eiweiß
Zucker
Sahne, geschlagen

Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einritzen und abkochen
oder im Backofen zehn Minuten bei 200 Grad rösten. Die Keschde
schälen. Auch die innere Haut wegnehmen. Die Keschde pürieren.
Die Milch mit dem Inneren der Vanillestange aufkochen . Die Eigelbe
und den Zucker verrühren, in die heiße Milch rühren und cremig
aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und kaltrühren.

Dann 220 g Keschdepüree und den braunen Rum daruntermischen.

Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen, abwechselnd
unter die Masse heben. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden durchkühlen.


Serviertip:

Das Keschdemus mit dem Löffel zu Nocken ausstechen und mit einem
Apfel -Ragout anrichten

Stichworte: Dessert, Maronen, Mousse




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