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Khubz (Fladenbrot)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portionen
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500
20
1
1
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g
g
Teel.
Teel.
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Mehl
Hefe
Salz
Öl
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gepostet von
Klaus Zöllner
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine grosse Schüssel
geben.
In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas
lauwarmes Wasser über die Hefe giessen. Dabei rühren, bis sich die
Hefe aufgelöst hat.
1/4 l lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben und alles gut verkneten.
Den Teig gut durchwalken, bis er nicht mehr klebt.
Das Öl in eine Schüssel geben, den Teigkloss darin wenden, bis er gut
mit Öl überzogen ist.
Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Dies dauert je nach Zimmertemperatur 1 - 2 Stunden.
Erneut kurz durchkneten, 8 Bällchen abteilen und diese zu runden
dicken Fladen ausrollen. Auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch
legen, mit einem weiteren Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 300 Grad C vorheizen. Das eingefettete Backblech im Ofen
heiss werden lassen. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Brote auf
das Blech legen, in den Ofen schieben und auf 250 Grad C
herunterschalten.
5 Minuten backen, dabei die Tür Nicht öffnen. Dann die Brote umdrehen
und noch weitere 3 Minuten backen. Die Brote werden weich und weiss
sein und in der Mitte eine Tasche haben.
Stichworte: Brot, Orient
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