Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Khubz ma#Zaitun (Olivenbrot)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
30
150
1
100


Ö
kg
g
g
große
ml


Liter
Mehl
Hefe
schwarze Oliven
Zwiebel
Olivenöl
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Salz
fürs Backblech
gepostet von Klaus Zöllner

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die
Hefe hineinbröseln. In etwas lauwarmen Wasser auflösen. Salz auf den
Mehlrand streuen und nach und nach ca. 1/2 l lauwarmes Wasser
einarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist und
glänzt.

Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Beides mit der Hälfte des Öls, sowie den Pfeffer in den Teig
einarbeiten.

Den Teig in 2 Stücketeilen, zu flachen Broten formen und auf ein
gefettetes Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen
lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C 25 Minuten backen.
Das Blech herausnehmen, die Brote mit Öl einpinseln und noch 10
Minuten backen.

Stichworte: Brot, Orient




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis