Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Zimt-Tartelettes

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Förmchen(

150
100
50

1,50
2
1
1
1
180
2
3


g
g
g

Teel.
Teel.
Prise
Pack.

g
Essl.



Halbweißmehl
Zucker
Mandeln
-gemahlen
Zimt
Backpulver
Salz
Vanillezucker
Ei
Sauermilch
Rapsöl
klein. Rote Äpfeln
Mandelsplitter
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Für Die Förmchen




Rapsöl
Mandeln
-gemahlen
Notiert Von
Rene Gagnaux

(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe

Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln
ausstreuen.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in
eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu
einem glatten Teig rühren.

Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren
Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den
Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit
den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem
Mandelsplitter als Stiel anlegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die
Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die
Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.

Stichworte: Apfel, Süßspeise, Warm, Zimt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis