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Kinder-Stollen mit Schokolade

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

VORTEIG
190
30
140
g
g
g
Weizenmehl Type 550
Hefe
Milch, zimmerwarm
TEIG
230
50
30
140
1
3
6
1
g
g
g
g

g
g

Weizenmehl Type 550
Zucker
Marzipan
Butter, zimmerwarm
Eigelb
Zimt
Salz; ca.
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
MANDEL-SCHOKOMISCHUNG
150


140
g


g
Mandeln; gehackt, geröstet,
- 15 Min. in Milch
- geweicht und abgetropft
Schokolade, fein gehackt
- oder Callets

Vorteig:

Alle Zutaten gut miteinander verkneten, dann den Teig abgedeckt 30
Minuten ruhen lassen. Profi-Tipp: Zum Abdecken eignen sich auch die
Zutaten des folgenden Teiges, die in der Ruhezeit zugewogen werden
können.

Teig:

Alle Zutaten mit dem Vorteig langsam verkneten, bis der Teig gut glatt
ist. Dann kurz im Schnellgang laufen lassen. Teigruhezeit: 10 Minuten.

Mandel-Schokomischung:

Mit dem Teig glatt arbeiten. Anschliessend den Teig formen, in eine
gebutterte Stollenhaube legen (alternativ frei auf dem Blech) und ca.
55 - 60 Min. bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen
den noch warmen Stollen mit zerlassener Butter einstreichen und in
Haushaltszucker vorsichtig wälzen. Am nächsten Tag wird der fertige
Stollen mit Puderzucker veredelt und ggf. verpackt. Er sollte dann noch
drei Tage stehen, bevor er angeschnitten wird.

Servieren:

Kinder mögen meist keine Rosinen und erst recht kein Zitronat.
Deshalb backen wir mal einen Stollen, der auch den Jüngsten schmeckt!

Stichworte: Backen, Kuchen, Stollen, X-Mas




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