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Kipflkoch

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

5



2
1

40
300
30

60







g
g
g

g
altbackene Kipfel
(längliches, an den Enden
-spitz zulaufendes
-Weizengebäck)
1/8 l Milch
Ei, 1 Eidotter
Salz
Kristallzucker (2 x 20 g)
Äpfel
Rosinen
Zimt
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter
Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen.

Die Hälfte der Masse in eine befettete Auflaufform füllen, geschälte,
blättrig geschnittene Äpfel, Rosinen, Zucker und Zimt
daraufstreuen, dann die restliche Kipfelmasse daraufgeben.
Das Ganze mit einer Mischung aus 1/8 l Milch und 1 Eidotter
übergießen, mit Butterflocken belegen.
45 Minuten im Rohr backen. Die Oberfläche muss knusprig werden. Das
Koch mit Staubzucker bestreuen und mit 'Zwetschkenröster' (oder
'Weinschaumcreme' - mein Favorit) servieren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: nach dem Großen Sacher-Kochbuch
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ralf Brinkmann

Stichworte: P6, Süßspeise




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