Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirmesfladen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
350
150
25

1
80
80
g
g
g

Spritzer
g
g
Mehl
Mondamin
Hefe
reichlich 1/8 l Milch
Salz
Fett
Zucker
Belag
1,50



250
300
100
200
1
1
kg



g
g
g
g
Becher
Teel.
Äpfel
Pflaumen
Kirschen oder
Streuseln aus
Butter oder Margarine
Mehl
Mondamin
Zucker
Vanillinzucker
Zimt

Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen
Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech damit belegen. Geschälte, in dicke
Scheiben geschnittene Äpfel oder gesäubertes, entsteintes,evtl. halbiertes
Steinobst darauf verteilen. Den gut aufgegangenen Teig im vorgeheizten Ofen
abbacken und sofort nach dem Backen mit Zucker bestreuen.
Anstatt mit Obst kann der Teig auch mit Streuseln belegt werden. Hierfür
Fett zerlassen, Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Zucker,
Vanillinzucker, Zimt und dem flüssigen Fett vermischen und mit den Fingern zu
Streuseln verarbeiten.
Sehr gut schmeckt der Kuchen, wenn die Streusel noch über das Obst gelegt
werden. Dann genügt jedoch das halbe Rezept.

: : Pflaume, Streusel
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958

Stichworte: Apfel, Hefeteig, Kirsche, Kuchen, Obstkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis