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Kirmeskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig:
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Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
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Belag:
100
50
2
2
750
400
1
3
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g
g
g
ml
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Margarine
Zucker
Eier
Zitronenaroma
Zitronensaft
Quark
Pudding (aus
Milch,
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Zucker)
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Guß:
175
3
200
2
4
3
2
60
1/2
|
g
g
g
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Margarine
Öl
Zucker
Vanillezucker
Rum
Rumaroma
Spritzer Bittermandelöl
Eier
Mehl
Backpulver
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Streusel:
75
75
50
|
g
g
g
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Zucker
Mehl
Margarine
eine Handvoll Zucker
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zum Verfeinern:
Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma
und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark unterziehen. Einen
Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!),
leicht auskühlen lassen und zu der Quarkmasse geben.
Kräftig verrühren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht süß
schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig dick
bestreichen.
Für den Guß die Margarine zerlassen, Öl, Zucker,
Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelöl zufügen und
kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Eier zugeben und
weiter rühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.
Diesen süßen Guß, der nach dem Backen ganz knusprig sein
wird, auf die Quarkmasse geben.
Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine
Streusel kneten und auf dem Guß verteilen. Eine Handvoll
Zucker darüberstreuen. Backen. Auskühlen lassen. Vor dem
Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30-35 Minuten
Hitze: 180° -200° C
Aus dem Gegensatz von säürlichern Quark und süßem Guß
ergibt sich der Wohlgeschmack dieses feinen Kuchens. Am
besten frisch - noch lauwarm - verzehren!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen
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