Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kir-Royal-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
50
0,20

4
1
125
75
75
2

g
Liter



g
ml
ml

Eigelb
Zucker
Sekt
Saft von 1 Zitrone
Blatt weiße Gelatine
Eiweiß
süße Sahne
schwarzer Johannisbeersaft
schwarzer Johannisbeerlikör
Blatt weiße Gelatine
Zitronenmelisse

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse anfängt fest zu werden.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben.
Creme in Portionsschälchen füllen und fest werden lassen.
Johannisbeersaft mit -likör mischen. Gelatine nach Anweisung
auflösen, unterrühren und vorsichtig auf die Sektcreme gießen.
So lange kühl stellen, bis die obere Masse fest ist.
Creme mit Zitronenmelisse garniert servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Beere, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis