»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschauflauf
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
125
3
25
75
1
1
1
375
|
g
ml
g
g
Pack.
g
|
Kuchenreste; oder Weißbrot-
Zwieback- oder Semmelreste
Milch
Eier
Butter
Zucker; (bis 100 g)
Vanillin-Zucker
geh. TL Weizenmehl; gehäuft voll
geh. TL Backpulver
Süßkirschen, fest
|
|
Die Gebäckreste werden gerieben, mit Milch und Eiern verrührt und
etwa 10 Minuten zum Quellen stehen gelassen. Dann gibt man die
zerlassene Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und das mit Backpulver
gemischte Mehl hinzu und zuletzt die gewaschenen und entsteinten
Süsskirschen. Man füllt die Masse in eine Auflaufform und backt sie
bei Mittelhitze 45 Minuten.
:erfasst: tom
Stichworte: Backen, Obst, Süsspeise
|
|
|
|
|