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Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

250

1
3
50
80
3
20
1
850


3
1
1

100
g

Essl.
dl
g
g

g
Essl.
g




Essl.

g
Dreikönigskuchen vom Vortag
in 1 cm grosse Würfel
Butter
Milch
Butter; flüssig
Rohzucker; (1)
Eigelb
Haselnüsse; gemahlen
Kirsch
Kirschen; oder Weichseln
- ohne Stein
eingemacht o.tiefgefroren
Eiweiss
Msp. Salz
Rohzucker; (2)
Puderzucker; zum Bestäuben
Mandeln; gehobelt, geröstet
REF


Oskar Marti Von Ihrem Beck
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben,
goldgelb rösten und beiseite stellen.

Milch aufkochen und über die restlichen Kuchenwürfel giessen, ca.
dreissig Minuten einweichen, mit einer Gabel leicht zerdrücken.

Flüssige Butter, Rohzucker (1), Eigelb, Haselnüsse, Kirsch und
Kirschen vermischen und mit der Kuchenmasse vermengen.

Eiweiss und Salz steif schlagen, dann Rohzucker (2) dazugeben und kurz
weiterschlagen. Sorgfältig mit den gerösteten Kuchenwürfeli unter
die Kirschenmasse ziehen.

Die Masse in eine gefettete Gratinform einfüllen und im vorgeheizten
Ofen ca. 180 oC vierzig bis fünfzig Minuten in der unteren Ofenhälfte
backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker und gerösteten, gehobelten Mandeln
bestreuen.

Tipp:

Leicht gesüssten geschlagenen Rahm dazu servieren.

Stichworte: Kirsche, Kuchen, Resteküche, Süssspeise, Warm




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