»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschenkrapfen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
750
1
100
100
1
1
1
|
g
Pack.
g
g
|
Kirschen
Blätterteig
Zucker
Haselnüsse; gerieben
Zitrone
Eiweiss
Eigelb
Puderzucker
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 18.7.1997
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Kirschen waschen und entsteinen. Zucker und Haselnüsse beigeben,
Zitronenschale fein abreiben, dazumengen und alles gut mischen.
Blätterteig ca. drei mm dick auswallen, Rondellen ausstechen.
Kirschenfüllung auf jede Teigmitte streichen, Ränder mit Eiweiss
bepinseln, Teig überklappen und zusammendrücken. Krapfen mit Eigelb
bestreichen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen 20 Minuten backen und mit Puderzucker
bestäuben. Die Krapfen kalt oder warm servieren.
Stichworte: Backen, Gebäck, Kirsche
|
|
|
|
|