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Kirschenmichel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
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750
4
4
100
80
500
1
50
1/2
1
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g
cl
g
g
g
g
Teel.
Essl.
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Sauerkirschen (TK)
Kirschwasser
Eier
Salz
Butter, weiche
Zucker
Magerquark
Pkt. Löffelbiskuits (200 g)
Mandeln (gehackt)
Zimt
Zitronenschale, abger.
-(unbeh.)
Puderzucker zum Bestäuben
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Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min.
marinieren. Die Eier trennen.
Das Eiweiss mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter,
Zucker und Quark mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse
verrühren.
Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse rühren.
Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der
Zitronenschale dazugeben. Eiweiss unterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
: : Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 563 kcal
:Pro Person ca. : 2357 kJoule
Stichworte: Baden-Württemberg, Kirsche, Normal, P6, Schwaben
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