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Kirschenplotzer

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Springform 24cm


2
1

1/4
2
80
150
2
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1
2
1
65
65
2
3
1

Stück
kg

Liter

g
g

Teel.
Teel.
Essl.

g
g
Teel.

Prise
Fett für die Form
Zwieback, gerieben
Dunkle Süßkirschen
Kirschen zum Dekorieren
Milch
Milchbrötchen
Weiche Butter
Zucker
Eigelb
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
Kirschwasser
Zitrone, unbehandelt
Mandeln, grob gehackt
Mehl
Backpulver
Eiweiß
Salz
Puderzucker
Erfasst Am 19.07.99 Von
Heike Jeske

Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 1. Die Springform einfetten und mit
Zwiebackmehl ausstreuen.
Kirschen waschen, entstielen, (nicht entsteinen!) abtropfen lassen.

2. Milch aufkochen. Brötchen würfeln, zur heissen Milch geben und
abkühlen lassen.

3. Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze, Kirschwasser und abgeriebene
Zitronenschale schaumig schlagen. Eingeweichte Brötchen einarbeiten.

4. Mandeln in einer Pfanne rösten, mit Mehl und Backpulver mischen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.

5. Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit der Nuss-Mehl-Mischung unter
den Eigelb-Butterschaum heben, dann die Kirschen zufügen. Teig in die
Form füllen und 80 Minuten auf der untersten Leiste backen, danach 10
Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Abgekühlte Plotzer mit
Puderzucker bestäuben und mit Kirschen belegen.

Tip: Den Kuchen möglichst einen Tag durchziehen lassen.

Stichworte: Backen, Kuchen




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