»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirsch-Grießtorte
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Obst, Backen
Anzahl: 1 Torte
|
|
1/2
125
60
125
1
3
75
3
1
|
Liter
g
g
g
Glas
g
kg
|
Milch
Grieß
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eigelb
Zitronenschale
Mandeln; abgezogen und
- gemahlen
Eiweiß; steifgeschlagen
Süßkirschen; vorbereitet
|
|
Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Griess unter
Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig rühren,
Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln
und den noch warmen Griessbrei unterrühren. Steifes Eiweiss und die
vorbereiteten Süsskirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm
Durchmesser, Boden gefettet) füllen.
: Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt).
: Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt).
: Backzeit: Etwa 45 Minuten.
Quelle: Produktpackung
erfasst: Sabine Becker, 13. Dezember 1997
Stichworte: Gebäck, Grieß, Obst, Torte
|
|
|
|
|