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Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stück

1
200
200
1
1
1

5
3
1/2
1/2
1/2
1/2

2
250
1,50
2


12

150
1
2
Glas
g
g
Pack.




Essl.






g
Essl.



Essl.

g

Essl.
Kirschen _ 720ml
Butter/Margarine
Zucker
Vanillin-Zucker
Msp. Salz
Orange: Schale unbehandelt
- abgerieben
Eier (Klasse M)
Milch
geh. TL Anis
geh. TL Kardamon
geh. TL Zimt
geh. TL Nelken oder anstelle der
- Einzel- gewürze:
geh. TL Lebkuchengewürz
Mehl(1)
Mehl(2)
geh. TL Backpulver
Fett, fur die Form
Mehl; für die Form
Whiskey-Sahne-Likör (z.B.
- Baileys)
Puderzucker
geh. TL Kakao
Pistazien, gehackt

Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, die Hälfte vom Zucker,
Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale cremig rühren. Eier trennen.
Eigelb, Milch und Gewürze unterrühren. Eiweiss steif schlagen, dabei
den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die
Fett-Eimasse heben. Mehl(1) und Backpulver mischen, unterrühren.

Kirschen mit Mehl(2) bestäuben, unter den Teig heben. Teig in eine
gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm; ca
2 1/4 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad /
Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form etwas
abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Zwischendurch mit der Hälfte vom Likör tränken.

Restlichen Likör, Puderzucker und Kakao glattrühren. Den Gugelhupf
damit überziehen und mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.
Dazu: Schlagsahne.

Anmerkung Petra: Guss ist reichlich, man kommt mit weniger Baileys
aus.

Stichworte: Kirsche, Kuchen




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