Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirsch-Kastenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 25 Scheiben

200
200
1

4
200
50
1,50
2
1
500
4
g
g



g
g
Teel.
Essl.
Prise
g
Essl.
Butter
Zucker
Msp. Gemahlene Vanille (oder 1
- Tütchen Vanille-Zucker)
Eier, getrennt
Mehl
Gem. Mandeln
Backpulver
Kirschwasser (evtl. mehr)
Salz
Sauerkirschen, entsteint
Schokostreusel

Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem
Kirschwasser unterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kirschen (evtl. in etwas Mehl
gewälzt) und die Schokostreusel untermischen. Eine grosse (30 cm)
Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backen: Im auf 200° C
vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Minuten backen.
Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kirschen, Napfkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis