»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
200
200
1
1
4
200
50
1
100
750
5
125
|
g
g
Pack.
g
g
g
g
cl
g
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Prise Salz
Eier
Mehl
Speisestärke
gestrichener Tl. Backpulver
gemahlene Mandeln
entsteinte Kirschen (Glas)
Kirschwasser (od. Rum) 54#ZB
Puderzucker
kandierte Kirschen
|
|
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl,
Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterrühren. Dann die
abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete
Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene
bei 175 Grad ca. 100 min. backen. Kuchen aus der Form stürzen, sofort mit
4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 cl Kirschwasser und
Puderzucker glattrühren und über den Kuchen giessen. Verzieren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Kirschen, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|