Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Grundrezept: Quark-ÖL-Teig
250
3

125
4
4
60
1
1
g
Teel.

g
Essl.
Essl.
g


Mehl
Backpulver
-gestrichen
Magerquark
Milch
Rapsöl
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Spur
-Salz
Füllung und Guss
1

4
1/2

1
500
Pack.





g
Sauerkirschen
-a 720 ml
Eier
Zitrone
-abgeriebene Schale
Pk. Vanillin-Zucker
Vanille-Joghurt

Für den Teig:

Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.

Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Für den Guss:

Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.

* Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: A.Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Vanille, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis