»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Grundrezept: Quark-ÖL-Teig
250
3
125
4
4
60
1
1
|
g
Teel.
g
Essl.
Essl.
g
|
Mehl
Backpulver
-gestrichen
Magerquark
Milch
Rapsöl
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Spur
-Salz
|
|
Füllung und Guss
1
4
1/2
1
500
|
Pack.
g
|
Sauerkirschen
-a 720 ml
Eier
Zitrone
-abgeriebene Schale
Pk. Vanillin-Zucker
Vanille-Joghurt
|
|
Für den Teig:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Guss:
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.
* Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: A.Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Vanille, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|