Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschkuchen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Zutaten
100
125
200


180
4


2

1/4
100


1/2
1

50

g
g
g


g



Essl.

Teel.
g



große

g

Bitter-Schokolade
Mandeln, gemahlen
Butter oder Margarine
Fett
-für die Form
Zucker
Eier
-getrennt Eigelb
-Eiweiss
Rum
-evtl. Menge anpassen
Zimtpulver
Kölln-Instantflocken
-zum
-Ausstreuen der Form
Pk. Backpulver
Glas Sauerkirschen
-a 500 g Rohgewicht
Mehl, Type 405
Puderzucker
-zum Bestäuben

Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder
Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig rühren,
Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem
Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterrühren. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und
ebenfalls unterheben. Eine Springform - 28 cm O - ausfetten und mit
den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175GradC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min.
backen (Garprobe machen).
Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten im
ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.
Dazu Schlagsahne reichen.

* Quelle: Ursprung: ??? Ins Mm-Format gesetzt und
gepostet: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Fri, 30 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirschen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis