Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 24 Stück

TEIG
375
125
1
1
1
200
2
g
g
Pack.
Prise

g
Essl.
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Salz
Ei
Butter; kalt, in Flöckchen
Milch
BELAG
2
200
200
1
1
100
7
2
200
Gläser
g
g
Teel.
Teel.
g


g
Kirschen a 720 ml
Weißbrot, trocken
Mandeln ; gemahlen
Zimt
Backpulver
Aprikosen-Konfitüre
Eier
Eiweiß
Zucker
Puderzucker; zum Bestreuen

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butterflöckchen und Milch erst
mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen kurz
verkneten. zugedekct ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen, Brot fein reiben. Backblech (35x40 cm)
fetten. Teig darauf ausrollen. Am Rand c a. 1 cm hoch andrücken.
Boden mehrmals einstechen. Im auf 225GradC vorgeheizten Backofen ca.
12 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.

Brot, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Konfitüre erwärmen, durch
ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kirschen belegen.

Eier, Eiweiss und Zucker dickschaumig schlagen. Brot-Mandel-Gemisch in
2-3 Portionen unterrühren. auf den Kirschen verteilen. Im 175GradC
heissen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren
Tipp: Lässt sich prima einfrieren.

Stichworte: Brot, Kirsche, Kuchen, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis