Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschkuchen mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

5
100
1


140
70
375

1

g
Becher


g
g
g

Pack.
Eier
Zucker
Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer
-unbeh. Zitrone
Semmelbrösel
gemahlene Mandeln
abgetropfte Kirschen
(oder Apfelstückchen)
Weißwein

Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen
und schlagen, bis der Zucker gelöst ist (etwa 10 Minuten). Vanillinzucker,
Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Y 23 cm) geben
und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45 Minuten
backen. Danach mit Wein begießen und mit Zuckerguß verzieren.

:Notizen (*) :
: : Aus dem FÜR SIE Backclub (K.M. Peschel)

Stichworte: Kirsche, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis