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Kirschkuchen mit Quark
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen, Obst, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen
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Teig
150
350
1
10
1
2
1
50
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g
g
Glas
Essl.
Prise
Teel.
g
|
Haferflocken, blütenzart
Mehl
Trockenhefe
Milch; lauwarm; evtl. mehr
Salz
Zitronen; Schale davon
Vanillezucker
Butter
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Belag
1,50
1
150
2
2
150
2
100
50
1
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kg
kg
g
Essl.
Essl.
g
g
g
Teel.
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Sauerkirschen
Magerquark
Zucker
Vanillezucker
Kirschwasser
Butter
Eier
Speisestärke
Zucker
Zimt
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Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene
Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und
nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb
kräftig verrühren. Eiweiss steifschlagen und auf die Quarkmasse
geben.
Speisestärke darübersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf
dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen. Bei 180 Grad C, mittlere
Einschubleiste, ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit
Zimtzucker bestreuen.
Quelle: Werbebroschüre (Kölln)
erfasst: Sabine Becker, 15. September 1997
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Obst, Quark
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