»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Quicheform von 26 cm O
|
|
FÜR DEN TEIG
150
150
150
1
|
g
g
g
Prise
|
Mehl
Quark
Butter
Salz
|
|
FÜR DEN BELAG
500
500
2
125
2
1
2
150
100
75
|
g
g
Essl.
g
Essl.
Teel.
g
g
g
|
Zwiebeln
Äpfel
Zitronensaft
Frühstücksspeck
Butter
Salz, Pfeffer
Getrockneter Majoran
Eier
Crème fraîche
Sahne
Geriebener Gruyère
|
|
1. Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten,
zugedeckt 30 Minuten kühlen.
2. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden, sofort mit
Zitronensaft beträufeln und vermengen.
3. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, in heisser Butter
anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, dann die
Apfelstückchen zufügen, 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Majoran kräftig abschmecken.
4. Eier mit Creme fraiche, Sahne und Gruyere verquirlen. Teig auf
leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Form damit
auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Apfel-Zwiebel-Mischung auf dem
Teig verteilen, mit Eier-Sahne übergiessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.
Stichworte: Apfel, Backen, Dezember, Pikant, Quark
|
|
|
|
|