»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Für Den Teig
180
80
100
2
1
|
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Fett
Eigelb
Spur Backpulver
|
|
Für Den Belag UNd Guss
1
2
2
1
1
2
|
Pack.
Teel.
Essl.
|
Sauerkirschen,
-entsteint
Eigelb
Eiweiss
Mondamin
Pk. Süsse Sahne
(-3) Zucker
|
|
Teig
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in
eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Belag
UNd Guss
Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den
Mürbeteigboden geben. Für den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne,
dem Zucker und Mondamin glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und darunterziehen. Den Guss nun über die Kirschen geben und alles
im Backofen bei ca. 175-200 GradC backen, bis der Guss eine
dunklere Färbung annimmt.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, Früchte, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|