Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschkuchen, brauner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16

650
175
9


1
300
225
9
200
300
800
g
g



Teel.
g
g

g
g
g
Mürbteig
Zucker
Eigelb
Salz
Zitronenschale
Zimt
Mandeln gerieben
Mehl
Eiweiss
Zucker
Schokolade gerieben
Kirschen ohne Stein

Ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit 650 g Mürbteig auslegen und
mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren, nach
und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale einer Zitrone,
1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl unterrühren. 9 Eiweiss
mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 200 g
gerieben Schokolade daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig
streichen, 800 g vorbereitete Kirschen darauf verteilen, den restlichen
Teig darüberbeben, glattstreichen. Bei 200 Grad Celsius 55-60
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker besieben.

** Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994

Erfasser: Josef

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P16

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis