»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschpfanne
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
500
350
1/2
80
3
|
g
g
Liter
g
|
entsteinte Kirschen
Brötchen in
Milch aufgeweicht,
Feinmargarine, etwa
Eier
l00 g Zucker
etwas Rum
Salz
|
|
Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum
verrühren, die aufgeweichten Brötchen zugeben. Das Eiweiss mit dem
Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen
daruntermischen, in eine gerettete Pfanne oder Form geben und etwa 60
Minuten backen. Mit Vanillesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Alt, Kirsche, Oma, Süßspeise
|
|
|
|
|