Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschpfanne

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

500
350
1/2
80
3


g
g
Liter
g



entsteinte Kirschen
Brötchen in
Milch aufgeweicht,
Feinmargarine, etwa
Eier
l00 g Zucker
etwas Rum
Salz

Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum
verrühren, die aufgeweichten Brötchen zugeben. Das Eiweiss mit dem
Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen
daruntermischen, in eine gerettete Pfanne oder Form geben und etwa 60
Minuten backen. Mit Vanillesosse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Alt, Kirsche, Oma, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis