Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschrollen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen, Obst

Anzahl: 2 Rollen

Füllung
1

125
50
kg

g
g
Sauerkirschen; davon
- Kirschsaft
Zucker
Speisestärke
Teig
200
100
1
75
1
3
1
1
100
125
g
g
Glas
g
Glas
Tropfen
Prise

g
g
Weizenmehl, Type 405
Haferflocken, instant
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Bittermandelöl
Salz
Ei; mittelgroß
Butter
Magerquark
Bestreichen
3
1
Essl.
Essl.
Milch
Zucker
Hagelzucker

Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker mischen. Kurze
Zeit stehen und Saft ziehen lassen, dann zum Kochen bringen und durch
ein Sieb giessen. Gut abtropfen lassen. Saft abmessen, evtl. mit Wasser
auffüllen, mit der in etwas kaltem Saft angerührten Speisestärke
mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Die Kirschen dazugeben und die Füllung kalt stellen.

Mehl, Instant-Haferflocken und Backpulver mischen, auf die Tischplatte
geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Salz und Ei hineingeben. Die Butter in kleine Stücke
schneiden und mit dem Quark am Rand verteilen. Alle Zutaten schnell zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig teilen und zu je einem
Rechteck von ca. 35 x 25 cm ausrollen. Die Kirschfüllung auf einem
Streifen von etwa 5 cm Breite darauf verteilen, unten und an den Seiten
ca. 5 cm frei lassen. Die Ränder auf die Füllung schlagen und die
Kirschen in den Teig einrollen. Die Kirschrollen auf ein gefettetes
Backblech legen (Nahtstelle nach unten), mit der gezuckerten Milch
bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Oberseite der Rolle in
Abständen von 4 cm etwa 1/2 cm tief einschneiden. Bei 190 Grad C,
mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten backen.

Quelle: Werbebroschüre (Kölln)
erfasst: Sabine Becker, 14. September 1997

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis