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Kirsch-Roulade

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Roulade

SCHOKOLADEBISKUIT
150
30
5
170
1

100
g
g

g
Pack.

g
Glattes Mehl
Kakao
Eier
Kristallzucker
Vanillezucker
Schale von 1ÿÿÿ¿2 Zitrone
Kirschenmarmelade
KIRSCHENMUS
550
100
150
ml
g
g
Kirschensaft
Kristallzucker
Kirschen (entkernt)
KIRSCHOBERS
100
3
500
100
3
g

ml
g
Essl.
Speisestärke
Blatt Gelatine
Schlagobers
Kristallzucker
Kirschlikör (Maraschino)

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und
abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (in der
Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer mindestens 10
Minuten). Mehl-Kakao-Mischung unterheben.

Masse gleichmässig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr
(mittlere Schiene) 10-12 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen,
samt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

Für das Kirschenmus ca. 450 ml Kirschensaft mit Kristallzucker
aufkochen. Kirschen zugeben und weich kochen (2-3 Minuten). Früchte
mit einem Siebschöpfer herausheben und zugedeckt auskühlen lassen.

Kirschensaft nochmals aufkochen, Stärke mit restlichem Saft (100 ml)
glatt rühren, in den Kirschensaft giessen und unter Rühren köcheln,
bis die Mischung klar wird und cremig eindickt. Masse in einen
Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auskühlen lassen.

Für das Kirschobers Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit
Zucker cremig aufschlagen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und
darin auflösen. Mischung rasch unter das Obers heben.

Biskuit wenden und mitgebackenes Papier abziehen. Biskuit zuerst mit
Marmelade, dann mit zwei Dritteln vom Obers bestreichen, dabei am
oberen Rand einen 3ÿÿÿ¿4 cm breiten Streifen frei lasen. Zwei Drittel vom
Kirschenmus in Streifen auf das Obers dressieren, zwischen jedem
Streifen ca. 3 cm frei lassen. Kirschen in die Zwischenräume legen und
das Biskuit einrollen.

Roulade mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte setzen und
mit der Hälfte vom Obers einstreichen. Übriges Obers ebenfalls in
einen Dressiersack (mit glatter Tülle) füllen. Obers und Kirschenmus
abwechselnd in Streifen auf die Roulade dressieren.
Roulade zum Festwerden der Creme ca. 4 Stunden kühl stellen.

Tipps:

Weichseln/Sauerkirschen Die Roulade schmeckt auch mit den säuerlichen
Weichseln ganz ausgezeichnet.

Roulade Das Geheimnis eines elastischen, rollfreudigen Biskuits: Nie
zu
lange backen! Bei dunklen Massen, wo der Bräunungsgrad schwer
festzustellen ist, kontrolliert man die Ränder - sie sollen nicht
trocken sein. So gehen Sie auf Nummer Sicher: Biskuit kurz überkühlen
lassen und samt dem Backpapier einrollen. Nach dem Abkühlen vorsichtig
öffnen, Papier abziehen, Roulade füllen und wieder einrollen.

Zubereitung ca. 60 Min Nährwert pro Person:
:459 kcal/1,920 kj; ; 20 g Fett; 62 g KH; 5,2 BE; 152 mg Chol.

Stichworte: August, Backen, Kirsche, Sahne, Torte




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