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Kirsch-Streusel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

Teig
250
1
2
170
g

Essl.
g
Mehl
Ei
Zucker
Butter
Füllung Und Streusel
150
100
75
3
1
200
100
4
1
400
g
g
g


g
g
Essl.
Teel.
g
Mehl
Zucker
Butter
Eier
Vanilleschote
Quark
Saure Sahne
Milch
Speisestärke
Kirschen aus dem Glas
Ausserdem


Springform (26cm)
Fett für die Form

Mehl, Ei, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in
Frischhaltefolie wickeln. Ca. 60 Min. kühl stellen.

Den Backofen vorheizen. Den Boden einer Springform gründlich
einfetten.
Zwei Drittel des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, die Springform damit auslegen und ca. 15 Min. vorbacken.
Etwas abkühlen lassen.

Aus dem übrigen Teig einen Rand formen, auf den Kuchenboden aufsetzen
und leicht andrücken.

Für die Streusel mit den Fingern das Mehl mit Zucker und Butter
krümelig kneten.

Für die Füllung die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Die
Vanilleschote mit einem Messer aufritzen und das Mark sorgfältig
herauskratzen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Quark, saurer Sahne,
Vanillemark Milch und Speisestärke verrühren.

Eischnee unterziehen. Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Unter die Quarkmasse heben.

Die Kirsch-Quark-Masse auf dem vorgebackenen Teigboden verstreichen.
Die Streusel darüber krümeln und den Kuchen in 40 Min. fertig backen.
In der Springform auskühlen lassen. Den Rand vorsichtig mit einem
Messer von der Form lösen und den Kirsch-Streusel-Kuchen zum Servieren
auf eine Tortenplatte schieben.

Stichworte: Kirsche, Kuchen, Streusel




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