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Kirsch-Streusel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Blech

HEFETEIG
350
50
1
60
150
g
g

g
ml
Mehl
Zucker
Würfel Hefe oder 1 P. Trockenhefe
Butter
Milch
BELAG
1
300
4
80
1
kg
ml
Essl.
g
Prise
Kirschen
Kirschsaft
Speisestärke
Zucker
Gemahlene Muskatblüte
STREUSEL




Butter
Mehl
Zucker

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen.
Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl giessen. Zu einem
elastischen Teig verkneten und zugedeckt 30 min gehen lassen.
Dann den Teig nochnal durchkneten, ausrollen und auf das mit Backpapier
ausgelegte Blech legen, den Rand etwas hochziehen. 20 min gehen lassen.
Auf der Mittelschiene des Ofens bei 175°C 10 min vorbacken, etwas
abkühlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. 4 EL Kirschsaft mit
der Stärke verrühren. Übrigen Kirschsaft mit 80 g Zucker und der
Muskatbluete aufkochen (frische Kirschen mitkochen, aus dem Glas nicht)
und Stärke mischung unterrühren, 2 min sanft kochen (danach
Glaskirschen unterrühren). Kirschen auf dem Boden verteilen, mit
Streuseln bestreuen und nochmal 20-25 min backen.

Stichworte: Backen, Hefeteig, Kirschen, Streusel




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