Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Strudel

Strudelteig:
450
230
50
1
1/2
g
ml
ml
Essl.

Mehl
Wasser
Sonnenblumenöl
Apfelessig
geh. TL Salz
etwas Öl
Füllung:
250
750



60
80
70
g
g



g
g
g
braune Butter
Süsskirschen, entsteint
- (am besten geeignet sind
kleine, schwarze
- Knorpelkirschen)
Semmelbrösel
Mandeln, gerieben
Zucker
Ausserdem:




Zimt zum Bestreuen
Vanillepuderzucker zum
- Bestäuben

Für den Strudelteig Mehl, Salz, Wasser, Öl und Apfelessig zu einem
glatten Teig verarbeiten. (Der Teig sollte glatt und seidig sein) Zu
einer Kugel formen mit Öl einreiben und in eine Frischhaltefolie
eingeschlagen. Ca. 2 Std. ruhen lassen. Teig auf einem mit Mehl
bestäubten Tuch etwas ausrollen, dann mit den Händen zu einer Grösse
90 x 70 cm ausziehen.

Für die Füllung Butter zerlassen, ca. 3/4 auf dem Teig verstreichen.
Mandeln mit Bröseln mischen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
bräunen. Auf der Längsseite ca. 1/4 des Teiges damit bestreuen. Die
Kirschen darauf verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Strudel
mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden fest zusammendrücken, auf
ein gefettetes Backblech hufeisenförmig legen, mit der Hälfte der
restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ÿÿÿºC Umluft
ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Backen mit der restlichen Butter bestreichen, auskühlen
lassen und mit Vanille-Puderzucker bestäuben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/07/02/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kirsche, Obst, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis