Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Appelgebak

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 rezept

160
240
120
2
1


500


1
25

40
1

g
g
g
Essl.



g



g

g
Essl.

Butter
Mehl
brauner Zucker (1)
Milch
Ei
Salz
abgeriebene Zitronenschale
Goldrenetten
oder andere eher säürliche
- Äpfel
Zitrone, Saft von
Zucker (2)
Zimt
Rosinen
Custard-Pulver (siehe
- Anmerkung unten)
Kaffeesahne

Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale
einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft,
Zucker (2), Zimt und den Rosinen ziehen lassen.

2/3 des Teigs ausrollen und damit eine 24cm-Springform auslegen, den
Teigboden mit Custard-Pulver bestreuen und die Apfel-Rosinen-Füllung
daraufgeben.

Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und den Kuchen
gitterartig damit belegen. Die Teigstreifen mit Kaffeesahne
bestreichen.

Backen in der Mitte des Ofens 50 Minuten bei 200 Grad C.

Anmerkung zum Custard-Pulver: Grob gesagt handelt es sich dabei um
die englische Variante unseres Vanillepuddingpulvers. Laut Deklaration
hauptsächlich Stärke, Farb- und Aromastoffe. Ich vermute mal, dass
die Stärke das Durchweichen des Bodens verhindern soll und das
Vanillin noch ein bisschen zum Aroma beiträgt.

Stichworte: Backen, Gebäck, Holland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis