Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte

Teig
100
100
3
1/2
125
100

100
2
1
3
1
g
g

Teel.
g
g

g

Teel.

Pack.
Butter
Honig
Eigelb
Zimt
Schmelzflocken
Mandeln, abgezogen und
-gemahlen
Raspelschokolade
Rum
Backpulver
Eiweiß
Kirschen (Abtropfgewicht
-350 g)
Zum Servieren
400 ml Sahne
Zum Abschmecken




Zimt oder
Amaretto oder
Rum

Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln,
Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten,
zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (o 26 cm) füllen und die abgetropften Kirschen
darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und backen. Abgekühlt mit der Sahne servieren. Dazu die
Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am
Vortag backen


:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten

Stichworte: Kirsche, S1, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis