Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschtorte mit Eierlikör

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Teig
125
150

1
3
4
50
150
1/2
g
g



Essl.
g
g
Teel.
weiche Butter / Margarine
Zucker
Prise Salz
Pck. Vanillinzucker
Eier
Eierlikör
Speisestärke
Mehl
Backpulver
Für die Füllung
370
400
2
2
4
g
g


Essl.
Sauerkirschen aus dem Glas
Schlagsahne
Pck. Vanillinzucker
Pck. Sahnesteif
Eierlikör

Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die
Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und
das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.

Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei
200 GradC 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.

Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.
Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.

** Gepostet von Daniel Jonetat
Date: Sat, 17 Jun 1995

Erfasser: Daniel

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Torte, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis