»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschtorte mit Eierlikör
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für den Teig
125
150
1
3
4
50
150
1/2
|
g
g
Essl.
g
g
Teel.
|
weiche Butter / Margarine
Zucker
Prise Salz
Pck. Vanillinzucker
Eier
Eierlikör
Speisestärke
Mehl
Backpulver
|
|
Für die Füllung
370
400
2
2
4
|
g
g
Essl.
|
Sauerkirschen aus dem Glas
Schlagsahne
Pck. Vanillinzucker
Pck. Sahnesteif
Eierlikör
|
|
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die
Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und
das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei
200 GradC 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.
Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.
** Gepostet von Daniel Jonetat
Date: Sat, 17 Jun 1995
Erfasser: Daniel
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Torte, Kirsche
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|