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Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

Teig
100
5
80
80
1
1
200
2
2


50
g

g
g

Pack.
g
Teel.
Essl.


g
Zartbitter-Schokolade
Eier (M)
Butter; weich
Zucker
Prise/n Salz
Vanillezucker
Haselnüsse; gemahlen
Backpulver
Amaretto-Likör
Fett; für die Form
Mehl; für die Form
Mandelblättchen
Creme
100
250
2
250
g
g
Pack.
g
Magerquark
Mascarpone
Vanillezucker
Schlagsahne
Belag
1
2
1

1
1/4
kg
Gläser
Pack.

Essl.
Liter
Sauerkirschen; ersatzweise
Sauerkirschen a 720 ml
Klarer Tortenguss für 1/4
- l Flüssigkeit
Zucker
Kirschsaft

Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und
Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. Schokolade,
Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Eiweiss
cremig schlagen und portionsweise unterheben.

Eine Obstbodenform (28 cm Durchmesser) fetten. Erst mit Mehl, dann mit
Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175Gradc ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form
stürzen.

Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne steif
schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30
Minuten kalt stellen.

Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die
Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gusspulver und Zucker mischen. Mit
Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über den
Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Anmerkung Petra: Kuchen lässt sich etwas schwer aus der Obstkuchenform
lösen - evt. Springform verwenden.

Geht, wenn man die Form einfettet, in den Kühlschrank stellt und dann
nochmal einfettet.

Keinen Tortenguss verwendet, sondern Sauerkirschen als Kompott auf die
Mascarpone-Creme gegeben (250 ml Kirschsaft mit einer Zimtstange und
etwas Zucker aufgekocht, mit etwas in kalten Kirschsaft eingerührter
Speisestärke gebunden, Kirschen dazugegeben, abkühlen lassen).

Schmeckt sehr lecker :-)

Stichworte: Kirsche, Kuchen, Quark, Schokolade




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