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Kirschtorte mit Schoko-Nussboden

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

Boden:
20
1/2
75


g
Zwiebäcke
Nuss-Nougat-Creme (220 g)
Butter
Füllung:
400
500
80
4

6
2

2
2
g
g
g
Essl.




Pack.
Essl.
Frischkäse
Joghurt
Zucker
Zitronensaft, frisch
- gepresst
Blatt weisse Gelatine
Sauerkirschen (à 370 g
- Abtropfgewicht)
roter Tortenguss
Zucker
Dekoration:
2
1


Pack.

Kästchen Sahne (à 200 g)
Vanillezucker
Schoko-Dekorplättchen
Zitronenmelisse

Für den Boden die Zwiebäcke mit der Küchenmaschine oder manuell mit
einer Reibe fein mahlen. Die Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen
lassen. Die gemahlenen Zwiebäcke mit der flüssigen Butter und der
Nuss-Nougat-Creme gründlich vermengen. Diese Masse auf den Boden einer
Springform geben (26 oder 28 cm Durchmesser) und gut festdrücken. Als
Alternative zur Springform kann man auch einfach einen Tortenring auf
eine Tortenplatte setzen, da der Boden nicht gebacken wird.

Die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Für die
Füllung zuerst Frischkäse und Zucker mit dem Mixer verrühren, dann
Joghurt und Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Die
Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. In die flüssige
Gelatine zum Abkühlen einen Esslöffel von der Joghurtcreme rühren
und diese Mischung unter die restliche Joghurt-Füllung ziehen. Die
Creme auf den Schokoboden in die Springform füllen, die Oberfläche
glatt streichen und die Torte für eine halbe Stunde zum Festwerden in
den Kühlschrank stellen.

Danach die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Sauerkirschsaft mit
dem roten Tortenguss und 2 Esslöffeln Zucker unter Rühren aufkochen.
Während der Tortenguss etwas abkühlt, die Sauerkirschen auf der Creme
verteilen, dann den Tortenguss löffelweise darüber geben. Die Torte
noch einmal für fünfzehn Minuten kühl stellen.
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und
mit einer Spritztülle die Torte oben und am Rand damit verzieren.
Mit den Schokoplättchen und den Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

Tipp: Ausser Sauerkirschen eignet sich auch jedes andere Obst als
Belag für diese Torte.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.kirschtorte.html

Stichworte: Backen, Kirsche, Obst, Torte




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