Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschtrüffel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für ca. 40 Stück
40


125
125
30
125
2
1
450



g
g
g
g
Essl.

g
Schattenmorellen (aus dem
-Glas)
Rum
weiche Butter
Puderzucker
Kakaopulver
Zartbitterschokolade
gemahlene Mandeln
Päckchen Rumback
weisse Kuvertüre
ca. 2 El. Kokosraspeln

Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen.
Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokolade im Wasserbad
auflösen und etwas abkühlen lassen. Schokolade unter die
Fett-Zucker-Mischung rühren. Mandeln und Rumback zufügen. Masse
ca. 30 Min. kalt stellen, bis sie fest geworden ist.

Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40 walnussgrosse
Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die
Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trüffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g
weisse Kurvertüre auflösen, Trüffel damit überziehen. Kuvertüre fest
werden lassen. Restliche Kuvertüre auflösen, Trüffel damit verzieren.
Mit Kokosraspeln bestreuen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Pralinen, Kirschen, Trüffel

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis