Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschwähe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

250
20
30
1
1
125
30
400
4
250
4
1/2
50
g
g
g


ml
g
g

ml
Essl.
Teel.
g
Mehl
Hefe
Zucker
Schuß Salz
Ei
Milch
Butter
Sauerkirschen, entsteint
Eier
Sahne
Zucker
Zimt
Puderzucker
Erfasst am 27. 08. 00 von


Heinz Thevis Gong, Heft
-31/2000

Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El
Mehl zufügen, alles zu einem dicken Brei verrühren. Eine Prise
Zucker zufügen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche
Mehl in einer grösseren Schüssel mit Zucker und Salz mischen. Eine
Mulde in die Mitte drücken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in
Flöckchen schneiden, hinzufügen. Vorteig dazu giessen, alles
miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch
abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.

Noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1
cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen,
mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne
und Zucker verquirlen, über die Kirschen giessen. Wähe ca. 40 Minuten
bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis

Stichworte: Backen, Obstkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis