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Appenzeller Bienenstich
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch
Anzahl: 1 Portionen
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Teig
300
50
2
1
1,50
1
10
|
g
g
Essl.
Teel.
dl
Glas
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Milch
Vanillezucker
Hefe
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Guss
50
3
1
100
|
g
Essl.
Essl.
g
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Butter
Honig
Milch
Mandelblättchen
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Füllung
1
2
1
1
1/2
1
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Essl.
dl
Essl.
dl
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Stärkemehl
Milch
Zucker
Ei
Vanillestange
Rahm
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Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen
Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen.
Teig in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben. Die Gussmasse darauf
verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun ist.
Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine Creme kochen
und erkalten lassen. Den Rahm schlagen und unter die Masse ziehen.
Nun den Kuchen vertikal halbieren, Schnittfläche mit der Creme
bestreichen und den Kuchen wieder zusammen setzen. Anschliessend in
Stücke nach Wahl schneiden.
Stichworte: Kuchen, Honig, Hefeteig, Appenzell
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