Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kiwi-Kompott mit Grießflammeri

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

3/4

10
150
1/2
3
4
200
1
Liter

Essl.
g
Liter


g
Essl.
Milch
Salz
Zucker
Grieß
Orangensaft
Eier
Kiwis
Erdbeeren
Speisestärke

Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den
Griess einstreuen und unter Rühren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen.
Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiweiss
unterziehen.
In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 l Inhalt) füllen und mindestens
2 Std. kalt stellen.

Kiwis schälen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen
und vierteln. 3/8 l Orangensaft mit 3 EL Zucker aufkochen. Stärke mit
etwas Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Das Obst
dazugeben, einmal aufkochen, kalt stellen.

Den Flammeri auf eine Platte stürzen und mit dem Kompott servieren.

Tip: Im Winter die Erdbeeren durch 2 Clementinen ersetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 425 kcal
:Pro Person ca. : 1785 kJoule

Stichworte: Dessert, Grieß, Kiwi




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis